Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COVID. Вместе с Россией обвинения были предъявлены Китаю и Ирану. Сообщается, что у американской контрразведки есть соответствующие доказательства, но их не обнародуют в интересах следствия.

В качестве дополнительного доказательства помощник по национальное безопасности Джон Демерс заявил,ч то глупо верить, что эти три державы не пытаются всячески помешать США обрести эффективную вакцину от смертельного вируса.

В России уже заявили, что такие голословные заявления не способствуют укреплению доверительных отношений. Есть высокая вероятность того, что подобные действия связаны с проведением президентских выборов в США, где среди граждан присутствует явное антироссийское настроение. Кандидаты, в том числе Дональд Трамп, видимо, решили сыграть для набора политических очков.

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...