Россия сама достроит Северный поток-2

Стало известно, что Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию в 2020 году независимо от того, помогут его достраивать европейские коллеги или нет. У России есть достаточно ресурсов, чтобы выполнить все необходимое самостоятельно.

Осталось проложить 0,16 тысяч километров. Не исключено, что шведская компания Allseas вернется к выполнению своих обязанностей по договору, несмотря на санкции со стороны США. Если шведы откажутся от строительства своей части трубопровода, этим займется российское судно «Академик Черский». Оно оборудовано всем необходимым для осуществления таких работ.

Корабль находится в порту Находка. То есть, ему потребуется около двух месяцев, чтобы достичь необходимого места. В этом случае срок ввода газопровода в эксплуатацию продлевается. Но эксперты считают, что это не критично.

Таким образом, американские санкции не смогут помочь введению Северного потока-2 в эксплуатацию. Он начет работу уже в 2020 году. Некоторые аналитики считают, что это начало конца геополитического влияния США в Европе. После того, как по трубам пойдем российский газ, доля американского топлива сократится. То есть, европейская зависимости от РФ будет больше. Есть вероятность, что газовый вопрос будет оказывать в будущем влияние на принятие решений странами Евросоюза.

Читайте также

Порошенко требует новых санкций

Порошенко потребовал от европейского сообщества в очередной раз сплотиться, чтобы ответить России на ее намерение постав...

США против Северного потока -2

Представители США признались, что они бессильны противостоять Северному потоку-2. Тем более, что основные члены НАТО - Ф...