Россия VS США – 0:1

Леонид Федун, который является совладельцем Лукойла, заявил, что в результате небывалого снижения стоимости нефти выигрывают американцы. Ранее эксперты заявляли, что таким способом Россия ударила по сланцевым запасам нефти в США. Более того, американские СМИ не раз уже писали об этом, заявляя, что так русский медведь отреагировал на то, что его долго дразнили.

Дело в том, что американцы закупают нефть в большом количестве. Таким образом, они экономят деньги на снижении стоимости. А больше всего потеряли те, кто развязал эту войну – Россия и Саудовская Аравия. Сейчас эти две страны активно наращивают добычу, что и становится причиной снижения котировок. Зато благодаря этому противостоянию другие страны, которые вынуждены покупать черное золото, могут себе позволить сэкономить бюджетные средства для удовлетворения собственных нужд.

Федун заявил, что нецелесообразно добывать нефть в больших объемах при стоимости меньше 35 долларов за бочку. Поэтому в ближайшем времени количество предложений на рынке должно сократиться, благодаря чему цена немного выровняется. Но без нового соглашения в рамках ОПЕК + вернуться к тем же показателям не удастся.

Читайте также

Выплата Украине 3 миллиардов долларов – это немного

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, заявил о том, что выплата Нафтогазу почти 3 миллиарда долларов – это «капля в море» по с...

Порошенко требует новых санкций

Порошенко потребовал от европейского сообщества в очередной раз сплотиться, чтобы ответить России на ее намерение постав...