Сбербанк видит повод для укрепления рубля

На фоне того, что многие чиновники активнее стали выводить деньги за границу, а курс доллара и евро по отношению к рублю растет, Сбербанк пытается успокоить обычных граждан. Аналитики этой компании заявляют, что есть перспективы для укрепления национальной валюты России.

В 2020 году причиной обесценивания рубля стали геополитические, а не экономические факторы. Таким образом, в 2021 году ситуация может значительно улучшиться. Дело в том, что это был тяжелый год: санкции Евросоюза, выборы в США и многое другое. Большинства негативных факторов не будет в следующем году, поэтому, если политика ЦБ РФ останется прежней, то можно ожидать, что курс доллара будет около 65 рублей, а евро в районе 78 рублей.

Таким образом, аналитики Сбербанка не рекомендуют сейчас скупать иностранную валюту, заявляя, что сбережения лучше хранить в рублях. Однако они советуют воздержаться от инвестирования, потому что непонятно, как будет развиваться мировая экономика в ближайшее время.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...