В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая волна. Количество заболевших довольно высокое. Более того, смертность также возросла. В зоне риска находятся беременные женщины и пожилые люди. Именно для них вводят дополнительные ограничения в первую очередь. Медики сообщили, что те, кто переболел в первую волну, все еще могут заразиться снова, так как вирус мутирует.

Песков заявил, что многие еще не считают необходимым беспокоиться о собственном здоровье. Это может способствовать распространению COVID-19, поэтому нужно принимать меры по переводу сотрудников на работу на удаленной основе, а также контролю количество жителей на улицах в течение дня.

Какие именно ограничительные меры будут введены и как они начнут работать еще неизвестно. Но в некоторых городах жалуются, что сотрудники ПС останавливают автобусы и выписывают штрафы пассажирам, которые едут без масок.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...