Дуров критикует действия США против TikTok

Павел Дуров на своем официальном телеграм-канале написал, что действия США могут уничтожить интернет в качестве свободной сети, создав международный прецедент. Желая получить доступ к рынку, страны не должны закрываться и запрещать сторонние приложения у себя. Напротив, их наличие позволит развивать конкуренцию, благодаря чему конечный продукт окажется значительно лучше.

Ранее только страны с автократией заставляли производителей софта продавать акции представителям из этих государств. Речь идет о России, Китае, Иране. Инвесторы должны иметь тесные связи с правительством. На данный момент США – это оплот свободы, в том числе для интернета. Борьба с TikTok методами, присущими для указанных выше стран может серьезно навредить бизнесу, который развивается в режиме онлайн.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что китайская сеть TikTok будет заблокирована на территории США, если не будет продана американским корпорациям. Крайняя дата совершения сделки – 15 сентября.

Читайте также

Теракты в школах Крыма провалились

Сотрудники ФСБ РФ задержали подозреваемых в подготовке серии терактов в школах Крыма. Ими были два школьника из Керчи. В...

У банков будут проблемы

Так как операционная система Windows 7 больше не поддерживается, могут возникнуть проблемы у российских банков. Согласно...