Как используются Telegram-боты мошенниками

Стало известно, что Telegram боты стали использоваться мошенниками для шантажа. Злоумышленники стали использовать, в частности, MailSearchBot компании LeakCheck, который изначально создавался для проверки «утекших» в открытый доступ паролей. Теперь через него жертвам предлагается заплатить, чтобы их данные не раскрыли. Для подтверждения своей осведомленности мошенники прилагают последний использованный пароль.

Также иногда мошенники представляются службой безопасности. Они утверждают, что пароль скомпрометирован, поэтому его нужно заменить. После замены все данные пользователя становятся известны злоумышленникам.

В связи с этим стоит напомнить, что не стоит передавать платежную информацию и другие сведения, которые в дальнейшем могут быть использованы против вас, через мессенджеры.

Группа «Тинькофф» заявила, что мошенники все больше активируются. За прошлый год они украли на 60% больше средств у населения. Итоговая сумма, согласно официальным отчетам, составила 150 миллиардов рублей.

Читайте также

Массовая вакцинация приведет к дефолтам?

Датский Saxo Bank считает, что массовая вакцинация приведет к дефолтам. Эксперты заявили, что массовая вакцинация, отмен...

Дональд Трамп обещал передать власть Байдену

Несмотря на тот факт, что действующий президент США Дональд Трамп не согласен с результатами президентских выборов и нес...