Германия обвиняет русского в убийстве

Сообщается, что Германия выдвинула обвинения русскому по делу об убийстве в Берлине. Речь идет о Вадиме К. (или Вадиме С., так как в документах фигурируют оба варианта). Он в 2019 году убил гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который находился в Берлине.

Житель Грузии просил политическое убежище в Германии с 2016 года. Считается, что его убили в связи с отношением к России. Грузин не раз высказывался против России и призывал мировое сообщество к агрессии по отношению к РФ.

Стало известно, что Вадим специально вылетел из Москвы в Париж. Оттуда он прилетел в Варшаву, а из Польши прибыл в Берлин. Именно здесь он нашел свою жертву и убил ее. Если удастся доказать данную вину, то отношения между Россией и Германией могут значительно ухудшиться.

Сегодня Москва отрицает все обвинения в том, что данное убийство было государственным заказом. Убийца сейчас находится в Германии под стражей. Его задержали 24 августа 2019 года. Напомним, что застреленного в Берлине грузина Путин ранее называл одним из организаторов теракта в московском метро.

Читайте также

НАТО готовится к войне с Россией?

Валерий Герасимов, глава Генштаба РФ, заявил о том, что силы НАТО активизируются. Союзники начинают подготовку к масштаб...

CNN узнал об опасных маневрах российского корабля-разведчика около США

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» находится у Восточного побережья США и совершает небезопасные маневр...