Кремль раскритиковал рост цен на продукты

В России замечен резкий рост цен на продукты питания. При этом, Путин заявил, что это никак не связано с санкциями и курсом рубля. Речь идет о стандартном повышении цен в канун новогодних праздников. При этом он заметил, что товары отечественных производителей не могут дорожать спонтанно, так как не привязаны к иностранной валюте.

Песков заявил, что резкий рост в некоторых регионах связан, скорее всего, с желанием некоторых предпринимателей получить сверхприбыль. Необходимо продолжать мониторить ситуацию на рынке и обращаться в ФАС, если есть подозрения в ценовом сговоре.

В реальных рыночных условиях покупатель может отказаться покупать у одного поставщика, если цены у другого ниже. Но сейчас повышение цен происходит повсеместно. Мишустин раскритиковал работу профильных министерств, так как в период новогодних праздников и во время пандемии из-за COVID-19 у граждан нет лишних средств. Таким образом, именно правительство должно взять на себя роль регулятора, который должен препятствовать ценовому росту в текущих рыночных условиях.

Читайте также

Венгрия заявила, что ей запрещают покупать российскую вакцину от коронавируса

Представители МИД Венгрии заявили, что в Евросоюзе действует довольно сильное движение, которое не рекомендует членам со...

Трамп не сдается

Стало известно, что штаб Дональда Трампа потребовал пересчета голосов в двух регионах штаба Висконсин. Это округи Дейн и...