Массовое повреждение мозга у американцев

Сотрудники Госдепартамента и Пентагона, работавшие за рубежом, недавно прошли медицинское обследование в США. У многих из них выявили повреждение головного мозга. Сообщается, что все были здоровы, когда отправлялись выполнять свои профессиональные обязанности за пределы США.

Всего проблемы были обнаружены у 130 дипломатов и военнослужащих. Учитывая количество случаев, это вызвало серьезную обеспокоенность в администрации президента. Больше всего американцев пострадало в Китае и на Кубе. Официальных обвинений в адрес России на текущий момент не поступало, но бывший сотрудник ЦРУ Марк Полимеропулос утверждает, что русские имеют к этому прецеденту прямое отношение.

США заявили, что не оставят этого без внимания, так как медицинское обследование говорит о насильственном характере действий в отношении граждан США. Замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн, ответственный за расследование пообещал ежемесячно общаться с пострадавшими сотрудниками и проводить регулярные встречи с членами Конгресса.

Читайте также

США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...

Китайское экономическое чудо закончилось?

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...