Мишустин призвал ввести мораторий на банкротство

В силу пандемии коронавируса ситуация на рынке стала достаточно сложной. Многие компании, которые выживали до этого кризиса. Сейчас находятся на грани банкротства. Таким образом, чтобы избавиться от задолженности, они должны объявить себя банкротом.

Если инициатива Мишустина будет введена, то компании не смогут объявить себя таковыми. Более того, была дана рекомендация сотрудникам ФНС не банкротить должников до введения данного моратория. Если все получится, он начнет действовать уже с лета 2020 года.

Таким образом, вести бизнес в России будет еще опаснее. Так, если не будет возможности оплачивать по счетам, придется накапливать задолженность. То есть, фирма не сможет тратить денежные средства на свое развитие, весь доход придется отправлять на погашение долгов. Как результат, эффективность работы такого предприятия окажется на нуле.

С другой стороны, подобная мера заставит новых предпринимателей все просчитывать более внимательно, чтоб использовать наиболее успешные бизнес модели. Поэтому подобный мораторий не должен сильно ударить по экономике страны. О сроках его действия информации в докладе Мишустина не было.

Читайте также

НАТО готовится к войне с Россией?

Валерий Герасимов, глава Генштаба РФ, заявил о том, что силы НАТО активизируются. Союзники начинают подготовку к масштаб...

CNN узнал об опасных маневрах российского корабля-разведчика около США

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» находится у Восточного побережья США и совершает небезопасные маневр...