Навальный прилетел в Россию: что дальше?

После прибытия Навального в Россию произошел арест. Это было предсказуемо, потому что его объявили в федеральный розыск за нарушение условий по УДО. Однако в связи с этим многие западные страны решили надавить на Россию, что является нарушением Устава ООН (требование не вмешиваться во внутренние дела государства).

Великие державы осудили действия российских властей, но Прибалтика требует идти дальше: наложить дополнительные санкции на Россию. Это же поддержал и глава Совета Европы.

Эксперты полагают, что Навальный только повод для новых санкций, которые были бы введены в любом случае в ближайшем будущем. Но страна уже долгое время живет под санкциями, отлично себя чувствуя. Сам Запад понял, что санкционная политика не дает желаемых результатов. Более того, от этого страдает экономика ряда стран Евросоюза, чьи двусторонние отношения с Россией были весьма тесными.

Ожидается, что новые санкции тоже будут незначительными. Наибольший удар может быть отключение от SWIFT, но уже существует несколько альтернатив, поэтому и эта проблема является решаемой.

 

Читайте также

Венгрия заявила, что ей запрещают покупать российскую вакцину от коронавируса

Представители МИД Венгрии заявили, что в Евросоюзе действует довольно сильное движение, которое не рекомендует членам со...

Трамп не сдается

Стало известно, что штаб Дональда Трампа потребовал пересчета голосов в двух регионах штаба Висконсин. Это округи Дейн и...