О новых дефектах в Боинге Dreamliner

Стало известно, что компания Boeing решила временно отказаться от производства самолетов 787 Dreamliner, так как были обнаружены новые дефекты, которые могут повлиять на безопасность полетов.

Новая проблема выявлена в носовой части фюзеляжа. На исправление уйдет около 3 недель. На этот срок поставки прекратятся, что довольно существенно ударяет по репутации авиапроизводителя, так как сейчас разгар туристического сезона. Согласно официальным данным, компания Boeing сможет продать вместо 100 Boeing 787 Dreamliner самолетов только 50.

Напомним, что у компании Boeing в последнее время возникло немало проблем. Так, изначально было несколько проблем у Dreamliner, но эти вопросы решались довольно быстро. Основная проблема заключается в проекте 737 MAX, так как несколько самолетов упали по различным причинам. Конструкторам приходится дорабатывать чертежи и исправлять сами самолеты. Во всем мире эксплуатация этих воздушных лайнеров приостановлена. Единственная страна, где на этом самолете можно полетать, - это США. В ноябре 2020 года американские авиационные власти одобрили возобновление полетов 737 MAX.

Читайте также

США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...

Китайское экономическое чудо закончилось?

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...