США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всего 2,3%. Это наихудший результат с 1976 года, когда экономика страны сократилась на 1,6%.

За последние годы китайская экономика прибавляла не менее 6% в год. Но в 2020 году COVI-19 внес свои коррективы, в результате чего в середине года экономика была в сильном упадке. Однако к концу года удалось не только выйти из отрицательных прогнозов, но и получить прирост ВВП.

Эксперты отмечают высокую скорость восстановления экономики на фоне сильной конкуренции с США. Но 2021 год может стать более тяжелым из-за появления се новых форм коронавируса, поэтому сложно делать прогнозы на данный момент. Но торговая война Китая и США продолжается, что негативно сказывается на экономике обеих стран. До ухудшения отношений Китай имел стратегическое значение для США в некоторых сферах производства.

 

Читайте также

Как используются Telegram-боты мошенниками

Стало известно, что Telegram боты стали использоваться мошенниками для шантажа. Злоумышленники стали использовать, в час...

Китайцы сделали прогноз развития США

Китайские эксперты рассказали, как может развиваться американская экономика в ближайшее время. Они предреки ей упадок, т...