США готовят новые санкции против России

Несмотря на призыв России обнулить все санкции и заняться борьбой с коронавирусом, США чувствуют, что являются самодостаточными. Они могут и без России решить все мировые проблемы. В связи с этим Трамп задумался о введении новых санкции в отношении РФ, Причиной является сильно дешевая нефть. С одной стороны, это хорошо для США, так как страна экономит деньги на закупке черного золота. Но от этого страдает разработка сланцевых месторождений.

Таким способом Вашингтон планирует показать Эр-Рияду, что он будет следующим, если стоимость нефти не вырастет. При этом какие именно санкции будут ведены еще не сообщается.

Напомним, что 1 апреля соглашение ОПЕК + перестанет действовать. Тогда стороны больше не будут связаны обязательствами. В этом случае цена нефти может продолжить падение, ведь Саудовская Аравия уже обещала значительно увеличить добычу нефти. В то же время у страны уже наблюдается бюджетный дефицит. На данный момент он небольшой, менее 6%. Однако это уже тревожный звонок для страны.

Читайте также

НАТО готовится к войне с Россией?

Валерий Герасимов, глава Генштаба РФ, заявил о том, что силы НАТО активизируются. Союзники начинают подготовку к масштаб...

CNN узнал об опасных маневрах российского корабля-разведчика около США

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» находится у Восточного побережья США и совершает небезопасные маневр...