США пообещали Украине экономическую помощь

После прихода Байдена на место Дональда Трампа Украина снова может начать получать экономическую помощь от США. Напомним, что Трамп практически полностью прекратил субсидирование Украины. Сейчас же госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал активную экономическую и военную помощь. последняя призвана решить территориальные проблемы, связанные с самопровозглашенными республиками.

Блинкен также заявил, что США «уделяют приоритетное внимание суверенитету, территориальной целостности и евро-атлантическим устремлениям Украины». Таким образом, у Зеленского есть возможность сейчас решить ряд важных экономических и политических проблем за счет своего западного партнера.

Также Байден пообещал предоставить Зеленскому материалы по олигархам-коррупционерам, которые проживают в Украине. В отношении них можно будет завести уголовные дела, некоторые из которых могут закончиться конфискацией всего или части имущества, что тоже позволит улучшить состояние государственной казны.        

Что именно потребуется взамен от Украины пока не понятно, однако в стране уже исключили из партии Зеленского человека, который, согласно официальной версии, был причастен к вмешательству в выборы США. Он поддерживал республиканца Дональда Трампа.

Читайте также

Венгрия заявила, что ей запрещают покупать российскую вакцину от коронавируса

Представители МИД Венгрии заявили, что в Евросоюзе действует довольно сильное движение, которое не рекомендует членам со...

Трамп не сдается

Стало известно, что штаб Дональда Трампа потребовал пересчета голосов в двух регионах штаба Висконсин. Это округи Дейн и...