США создаст центр по борьбе с иностранным влиянием

Сообщается, что США планируют создать центр по борьбе с иностранным влиянием на внутриполитические процессы в стране. Это стало особенно необходимым, учитывая подозрения американских спецслужб на влияние России в выборы. Четкие сроки создания нового ведомства не сообщается, однако говорится, что это произойдет в ближайшее время.

Финансирование предусмотрено ассигнованием, которое ранее было предусмотрено на нужды разведки. Центр должен аккумулировать полученные различными ведомствами сведения, чтобы получать общую картину происходящего в стране.

Ожидается, что наибольшее внимание будет уделяться России, Ирану, КНДР и Китаю, так как именно эти страны являются основными противниками США на текущий момент.

Напомним, что США неоднократно обвиняли Россию и Китай во влиянии в выборы и другие политические процессы в стране, однако доказать это у них не получилось. Но подобные заявления негативно сказываются на двусторонних отношениях.

Читайте также

США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...

Китайское экономическое чудо закончилось?

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...