Теракты в школах Крыма провалились

Сотрудники ФСБ РФ задержали подозреваемых в подготовке серии терактов в школах Крыма. Ими были два школьника из Керчи. Во время обысков обнаружили несколько самодельных бомб, которые планировалось установить в образовательных учреждениях. Также у них были компоненты для изготовления новых бомб. Все они приобретались в интернете в различных интернет-магазинах.

Стало известно, что созданные взрывные устройства испытывались на домашних животных. Слежка за школьниками велась еще с ноября 2018 года. Тогда они разместили комментарии в социальных сетях в поддержку действий Рослякова. Один из них состоял в сообществе неонацистов, членом которого был и Керченский стрелок.

Дома у школьников были планы того, где и куда необходимо закладывать самодельные бомбы, а также как именно необходимо их взрывать. Собирались ли они заявлять о минировании образовательного учреждения перед взрывом – не ясно.

Также подтвердилась информация, что оба школьника вели «группы смерти». Там они склоняли других школьников также минировать школы по всей России. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Новый способ разрешения споров по Ирану

Европейская тройка пытается запустить новый механизм разрешения споров по Ирану. Великобритания, Франция и Германия очен...

Украина обнародовала информацию о погибших в авиалайнере

На днях украинский Boeing-737 через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана разбился. На борту находилось 168...