У банков будут проблемы

Так как операционная система Windows 7 больше не поддерживается, могут возникнуть проблемы у российских банков. Согласно оценке некоторых экспертов, около 60% всех ПК работают именно на этой операционной системе. Это обусловлено не только высокой ценой на Win 8 и 10, но и техническими особенностями компьютеров.

Согласно действующим законам, юридические лица не могут использовать программное обеспечение, которое не поддерживается производителем. В связи с этим придется:

  • закупать новые компьютеры, которые будут тянуть Windows 10;
  • покупать лицензионное программное обеспечение, стоимость которого немалая;
  • перевести серверы на новое ПО.

Пока ФСТЭК позволило использовать действующие операционные системы несмотря на то, что Microsoft больше не поддерживает «семерку». Но это только отсрочка неизбежного. Необходимо уже сейчас начать переход на новую операционную систему. Если этого не сделать своевременно, то каждый проверяющий будет самостоятельно решать, является ли использование лицензионной Windows 7, которая не поддерживается производителем, нарушением.

Консультант по безопасности CISCO Алексей Лукацкий утверждает, что отсутствие обновлений не является серьезной проблемой для системы безопасности. Но с ним не согласен архитектор технологического центра Microsoft в России Иван Будылин.

Читайте также

Новый способ разрешения споров по Ирану

Европейская тройка пытается запустить новый механизм разрешения споров по Ирану. Великобритания, Франция и Германия очен...

Украина обнародовала информацию о погибших в авиалайнере

На днях украинский Boeing-737 через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана разбился. На борту находилось 168...