Венгрия заявила, что ей запрещают покупать российскую вакцину от коронавируса

Представители МИД Венгрии заявили, что в Евросоюзе действует довольно сильное движение, которое не рекомендует членам союза покупать иностранные вакцины от коронавируса. Официальная версия гласит, что препараты не испытывались в европейских лабораториях, поэтому не могут быть одобрены к использованию на территории ЕС. У них могут быть различные побочные эффекты, так как жители ЕС живут в других условиях, чем там, где вакцина разрабатывалась.

Напомним, что Венгрия уже в начале декабря планирует закупить большую партию вакцины. На сегодня договоренности не были порваны, страна по-прежнему планирует получить помощь от России для вакцинации своих граждан.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что его страна будет действовать в интересах своего народа в вопросе вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом Петер Сийярто заявил, когда давал интервью каналу «Россия 24».

Читайте также

Дональд Трамп обещал передать власть Байдену

Несмотря на тот факт, что действующий президент США Дональд Трамп не согласен с результатами президентских выборов и нес...

Байден стал президентом США

Стало известно, что Байден стал легитимно избранным президентом США. В связи с этим Дональд Трамп уже распорядился, чтоб...