Вводятся меры поддержки экономического развития страны

Кабинет министров совместно с ЦБ РФ разрабатывает пакет мер для поддержки экономического развития России. На данном этапе невозможно оценить, какой ущерб принесли санкции и коронавирус. Однако уже сейчас понятно, что они окажутся огромными. Чтобы снизить негативное воздействие внешних факторов, принято решение о введении дополнительных мер поддержки.

Для этого планируется использовать инструменты ликвидности, которые находятся в руках Центробанка РФ. Также ЦБ РФ должен более внимательно следить за деятельностью основных финансовых учреждений страны, предпринимая все требуемые действия для противодействия запрещенным приемам.

Туристические компании будут освобождены от взносов в фонд «Турпомощь». Также им не придется оплачивать взносы в фонды персональной ответственности.

Фирмы, которые занимаются разработкой и производством лекарств, смогут получать более выгодные кредиты.

Это лишь часть мер, так как страна испытывает двойной удар: от низких цен на нефть и из-за коронавируса. Также не стоит забывать и о санкциях. Хотя, США начинают постепенно снижать свое давление на российских представителей бизнеса.

Читайте также

Новый способ разрешения споров по Ирану

Европейская тройка пытается запустить новый механизм разрешения споров по Ирану. Великобритания, Франция и Германия очен...

Украина обнародовала информацию о погибших в авиалайнере

На днях украинский Boeing-737 через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана разбился. На борту находилось 168...