Япония усилит южные границы

Стало известно, что Япония планирует приобрести у США несколько истребителей-бомбардировщиков F-35B для усиления своих южных границ. Первые самолеты будут размещаться на военной базе Нютабару. Все вопросы, которые необходимо урегулировать перед этим с местными властями, решаются в данный момент.

Согласно официальной версии, данные самолеты планируется использовать для защиты удаленных островов. Первые полеты запланированы на 2024 год. Причиной роста вооружения стала активность Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая может изменить баланс сил.

Помимо этих бомбардировщиков Япония ждем 42 истребителя, которые ранее были приобретены в США. Их также планируется использовать для защиты. Китайские военные и гражданские суда с завидным постоянством пересекают японскую акваторию, что, согласно официальному Токио, представляет угрозу национальной безопасности.

Интересно, что генштаб также меняет концепцию действия вооруженных сил. Если первоначально Япония фокусировалась на обороне, то сейчас планируется развивать именно наступательные виды вооружения.

Читайте также

США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...

Китайское экономическое чудо закончилось?

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...