iOS 14.5 стала общедоступной

Компания Apple начала распространять iOS 14.5 и iPad OS 14.5, которые тестировались последние несколько месяцев. Это долгожданное обновление, в котором есть немало нового. Наиболее интересной возможностью стала возможность разблокировать смартфон с использованием Apple Watch. Для этого на последнем устройстве должна быть установлена операционная система watchOS 7.4 и выше.

Данная функция весьма полезна, учитывая, что сейчас приходится носить маски. Таким образом, теперь можно разблокировать смартфон без необходимости снимать маску и нарушать действующий закон.

Также была обновлена политика конфиденциальности для приложений в AppStore. По новым правилам разработчики не смогут собирать данные пользователя для персонализированной рекламы, если им только не разрешит пользователь смартфона. Данное новшество было негативно встречено производителями софта, которые зарабатывают, как правило, за счет рекламы.

Добавили в iOS 14.5 и iPad OS 14.5 еще поддержку контроллеров Xbox Series X и PlayStation 5.

Читайте также

Boeing 737 MAX вновь увидит небо

Стало известно, что власти США сняли запрет на использование новейших самолетов Boeing 737 MAX. Напомним, что запрет был...

Samsung и Huawei стали ТОПовыми производителями смартфонов

Согласно официальной статистике, эти два производителя стали лидерами рейтинга лучших производителей по мнению агентства...