Как отличить «серый» смартфон

Согласно действующему законодательству, все смартфоны, которые продаются на территории РФ, должны обладать предустановленным программным обеспечением, созданным в России. речь идет о ПО «Аврора». «Серым» считается гаджет, который был произведен для продажи в другой стране, а после ввезен в Россию в обход официальных процедур. «Белый» же изначально создавался для легальной продажи в России.

Оба смартфона будут иметь одинаковые настройки и не будут ничем отличаться. Однако выявить контрафактную продукцию можно, взглянув на список программ.

Основные проблемы в связи с отсутствием необходимого софта заключаются в гарантийном обслуживании. Официальный сервисный центр может и должен отказать в ремонте устройства, если оно не отвечает российским стандартам.

Каждый может самостоятельно скачать требуемое программное обеспечение. Это особенно актуально для тех, кто покупает смартфоны за границей. Российское ПО защищает от повышенного использования трафика и проблем со связью в процессе эксплуатации, если верить его производителям.

Читайте также

Huawei представила замену Android

Сегодня одной из наиболее популярных мобильных операционных систем является Android. Но компания Huawei смогла разработа...

Продажи Cyberpunk 2077

Игра Cyberpunk еще не успела выйти в свет, как показатели по предзаказам уже зашкаливают. Согласно официальным данным, б...