Сертификация ViPNet Client для ПО «Аврора»

Согласно действующему законодательству, на устройств, которые продаются в России, должно быть предустановлено отечественное ПО «Аврора».

Недавно ФСБ выдало сертификат программному комплексу ViPNeT Client, так как он соответствует российским стандартам и совместим с ПО «Аврора». Речь идет о VPN клиенте, который позволяет получать доступ к различным ресурсам. Также он используется для защиты IP-телефонии, онлайн-конференций, электронного оборота.

Наличие сертификата ФСБ говорит о том, что программа может использоваться государственными и коммерческими структурами, она обладает достаточным уровнем безопасности.

Российские государственные деятели говорят, что развитие отечественного мобильного программного обеспечения очень важно, чтобы снизить уровень зависимости от иностранного ПО.

ОС «Аврора» сертифицирована ФСТЭК России (А4, УД4) и ФСБ России (АК2), содержит встроенное средство защиты канала передачи данных СКЗИ СледопытSSL, также сертифицированное ФСБ России (КС2).

Читайте также

Huawei представила замену Android

Сегодня одной из наиболее популярных мобильных операционных систем является Android. Но компания Huawei смогла разработа...

Продажи Cyberpunk 2077

Игра Cyberpunk еще не успела выйти в свет, как показатели по предзаказам уже зашкаливают. Согласно официальным данным, б...