Британия обвинила российских бизнесменов в спонсировании Brexit

Недавно британские политики обвинили российских олигархов, живущих в Лондоне, что они финансируют Brexit и лоббируют через «своих» депутатов интересы в парламенте. В частности, обвинения были предъявлены Александру Лебедеву и Александру Теремко.

Напомним, что Brexit – это процедура выхода Великобритании из Евросоюза. Этот вопрос остро стоит на повестке дня и решается уже не первый год. Жители туманного Альбиона также неоднозначно оценивают это решение. Но власти пошли на этот шаг после проведения референдума, где решение о выходе из ЕС было принято с минимальным отрывом.

Доклад внешней разведки Великобритании содержит информацию о том, что российские олигархи воздействовали на общественное мнение во время проведения референдума. Они пытались заставить избирателей проголосовать за Brexit.

Данный доклад является закрытым и носит название «Russia». Никакие доказательства не предоставляются. Лебедев раскритиковал британские газеты, которые написали о его влиянии на избирателей. Темерко назвал эту информацию «британским национализмом».

Некоторые эксперты считают, что подобными информационными вбросами политики Великобритании стараются найти решение по приостановлению процесса Brexit. Но этот вопрос по-прежнему активно обсуждается на разных уровнях в рамках Евросоюза.

Читайте также

На Великобританию обрушился шторм

В Великобританию пришел новый шторм, который сменил Сиару. Если верить СМИ, он стал жертвой уже трех человек. Речь идет ...

У Британии собственный путь

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, заявил, что не собирается полностью следовать стандартам Евросоюза после ...