Джонсон подписал соглашение о Brexit

Стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit. Сам он сказал, что его подпись станет судьбоносной для страны. Теперь она будет развиваться отдельно от других стран, следуя своей собственной стратегии. Под документом также поставили подписи Шарль Мишель глава Евросовета и Урсула фон дер Ляйен, которая является председателем Еврокомиссии.

Напомним, что изначально выход Великобритании из Евросоюза был запланирован на начало 2019 года. Но в силу некоторых политических разногласий процесс пришлось отложить. Сейчас были достигнуты все договоренности, благодаря чему процесс можно завершить.

Согласно международному соглашению, Великобритания официально покинет Евросоюз 31 января 2020 год. Но это не значит, что страна полностью перестанет работать со своими европейскими партнерами. Есть много других площадок, где они смогут сотрудничать. Более того, торговые связи остаются в силе. Сам переходный процесс будет длиться до конца 2020 года. Необходимо будет постепенно исключить Британию из институтов ЕС. Особых изменений не будет, но переговоры по деинституализации между Лондоном и Брюсселем будут продолжены.

Читайте также

Слитые документы британской службы здравоохранения опубликованы русскими

The Guardian сообщает, что в сети были опубликованы внутренние документы системы здравоохранения Великобритани...

У Лондона нет претензий к россиянам с задержанного судна

МИД Британии заявил, что у страны нет претензий к россиянам задержанного в Портленде судна. Но задержание произошло из-з...