Евросоюз против санкций

На днях глава Евросоюза заявил о недопустимости применения санкций в отношении ЕС со стороны Китая. Напомним, что КНР планирует ввести санкции в отношении нескольких депутатов Европарламента, которые входят в подкомитет по правам человека.

Давид Сассоли, председатель Европарламента, заявил, что санкции не будут оставлены без внимания, они породят ответную реакцию.

Напомним, что 10 евродепутатов попали под санкции после выражения своего мнения «при исполнении своего демократического долга». Китай посчитал это вмешательством во внутренние дела, что противоречит Уставу ООН.

Лицам, которые попали под санкции, а также членам их семей запрещён въезд на материковую часть Китая и в особые административные районы Гонконг и Макао. Подобные действия также можно считать ответом на санкции со стороны Великобритании. Страна объявила об ограничениях в сфере бизнеса из-за «нарушения прав уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Читайте также

США борются с Telegram

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...

Китайское экономическое чудо закончилось?

Согласно официальным данным, экономический рост Китая в 2020 году стал минимальным за последние 45 лет. Он составил всег...